您当前的位置:首页 > 走进我们

火”车救人英雄许诺进校园话消防(图

时间:2018-08-21  来源:本站  作者:

  带领小朋友们认识了灭火器构造后,许诺向学生们现场演示了灭火器的操作方法,以及灭火流程。“先把灭火器摇一摇,再拔掉安全栓子,最后对准火喷射。”许诺简单易懂的讲述,学生们饶有兴致地听着。随后,针对中小学校火灾的特点,许诺讲解了火灾预防、火灾扑救方法、火场逃生等常识。“许诺哥哥,你为什么会冲上去救人?”在与学生们零距离互动环节,有学生问许诺。“因为生命是无价的,每个人都只有一次,应当尊重生命,他人有危难,应该挺身而出。”许诺的回答,赢来了阵阵掌声。

  “许诺哥哥不顾自己的安危,冒着危险救人,他的英雄举动是我们学习的榜样。”学生王凯诚说,许诺哥哥给我们讲解消防知识,使我学到了如何在火场中使用灭火器,如何紧急逃生,增长了我的消防安全知识。

  此外,活动中,消防教官还就用火、用电、逃生方法等安全事项,现场为学生们答疑解惑,并与学生们一块演练火场逃生。学生们在轻松愉悦的氛围中接受消防安全教育。

  当天活动结束后,青山湖区志愿服务联合会会长王继军为许诺颁发了“青山湖志愿者代言人”证书,表彰其不顾个人安危营救他人的英雄之举。王继军握着许诺的手,鼓励道:“希望你再接再厉,充分发挥英雄示范作用,传递志愿爱心、传播文明风尚,着力普及志愿服务理念。”

来顶一下
近回首页
返回首页